1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер РФ рассказал, сколько продлится кризисный период в России

Изображение: Kremlin.ru
Заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов
Заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов
Заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов

Кризис в России может продлиться три-пять месяцев, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов 5 марта в интервью «Известиям».

Борисов отметил, что поднятие ключевой ставки Центробанком РФ до 20% вызваны санкциями в банковской сфере. Он подчеркнул, что данная мера является временной.

«Но это временная мера. Она призвана вернуть, по сути, денежные средства граждан в банки для того, чтобы сохранить финансовую систему, обеспечить стабильность», — заявил Борисов.

Вице-премьер РФ обратил внимание на то, что основные финансовые ресурсы оборонной промышленности России сосредоточены в «Промсвязьбанке», который является опорным банком промышленности.

Борисов добавил, что большие объемы госзаказов позволяют банку обеспечивать пониженную ставку кредитования предприятиям оборонно-промышленного комплекса. По его словам, это поможет безболезненно пройти кризисный период.

«Я надеюсь, он (кризисный период — прим. ИА Красная Весна) будет длиться не очень долго: может быть, квартал, может, четыре-пять месяцев», — заявил Борисов.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Запад в ответ начал вводить новые широкомасштабные санкции против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER