16
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Сингапур, / ИА Красная Весна

В Сингапуре подтверждено осложнение, вызванное вакциной Pfizer

Эдвард Мунк. Тревога (фрагмент). 1894
Эдвард Мунк. Тревога (фрагмент). 1894
Эдвард Мунк. Тревога (фрагмент). 1894

Причиной остановки сердца шестнадцатилетнего юноши стал укол с вакциной Pfizer — BioNTech. Об этом говорится в распространенном 16 августа пресс-релизе Министерства здравоохранения Сингапура.

27 июня 2021 года юноша был вакцинирован. Вне стен больницы у него возникло осложнение, приведшее к остановке сердца.

Юноша был спасен и в критическом состоянии направлен в стационар для лечения. В данный момент динамика лечения положительная и врачи прогнозируют скорую выписку.

Получив данного пациента, врачи стали искать причину внезапной остановки сердца и выявили наличие острого тяжелого миокардита, который стремительно развился у юноши после вакцинации. «Миокардит, вероятно, был серьезным побочным эффектом вакцины», — говорится в пресс-релизе.

Дополнительными факторами, которые наряду с введением вакцины могли поспособствовать развитию данной болезни сердца, являются занятия спортом и прием энергетических напитков пострадавшим.

В связи с произошедшим, государственными властями семье юноши выплачена компенсация в размере 225 тыс. сингапурских долларов (более 12 млн руб. по текущему курсу). Компенсация предназначена для дальнейших лечения и реабилитации пациента вне стационара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER