20
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Барнаул, / ИА Красная Весна

В Алтайском крае КПРФ отняли мандаты у Единой России на выборах в АКЗС

Изображение: Большакова Анастасия © ИА Красная Весна
Подсчет бюллетеней на выборах
Подсчет бюллетеней на выборах
Подсчет бюллетеней на выборах

Свое представительство в Алтайском краевом Законодательном собрании значительно увеличили представители КПРФ. Об этом стало известно после подведения итогов обработки 99,7% бюллетеней, о которых заявила 20 сентября на пресс-конференции глава краевого избиркома Ирина Акимова, сообщает ИА REGNUM.

В АКЗС по итогам голосования прошли пять партий со следующими результатми: «Единая Россия» — 34,29%; КПРФ — 24,4%; «Справедливая Россия — За правду» — 13,69%; «Коммунисты России» — 12,1%; ЛДПР — 10,71%.

Окончательную победу одержала «Единая Россия». Однако настоящая борьба развернулась за места в краевом парламенте по одномандатным округам между правящей партией и КПРФ. Из 34 мест 19 (это на 12 мест меньше по сравнению с прошлыми выборами) получили кандидаты от «Единой России», остальные 15 мандатов достались КПРФ.

Несмотря на победу, правящая партия теряет 12 своих представителей в АКЗС.

Таким образом, из 68 депутатских мандатов: 34 достанутся «Единой России», 24 — КПРФ, 5 мест получит «Справедливая Россия — За правду», по 4 представителя будет от ЛДПР и Коммунистов России. Еще 1 мандат будет определен после окончательного подведения итогов.

Напомним, 19 сентября на пресс-конференции с журналистами лидер алтайского отделения партии КПРФ Мария Прусакова заявила, что большой процент голосов у них «украла» партия «Коммунисты России» за счет того, что на выборных бюллетенях в АКЗС у этой партии со схожей символикой был порядковый номер 1, такой же как в выборных бюллетенях КПРФ в Госдуму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER