25
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Некрологи
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Скончался известный художник и архитектор Азат Мамединов

Ушел из жизни известный художник и архитектор Азат Мамединов. 24 апреля сообщили в пресс-службе международного фонда поддержки культуры «Мастер класс».

В пятницу 24 апреля из жизни ушел петербургский художник и архитектор Азат Мамединов.

Азат Мамединов родился в КНР в городе Кульджа, вскоре его семья переехала в Алма-Ату. Во время службы в Германии участвовал в художественном оформлении музея Воинской Славы города Дюссельдорфа. После прохождения военной службы, поступил в Ленинградский строительно-архитектурный техникум, в 1979 году поступил в училище им. В. И. Мухиной. Обучение более пяти лет проработал в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте.

С 1987 года Мамединов работал художником Куйбышевского района Ленинграда, а в 1993 году его назначали районным художником Центрального района Санкт-Петербурга. С 2002 года — начальник отдела рекламы и художественного оформления города, с 2009 года — начальник сектора художественного оформления и дизайна малых архитектурных форм северной планировочной зоны Петербурга, с 2010 года — главный специалист по вопросам монументального искусства отдела эстетики и дизайна городской среды КГА.

Напомним, Азат совместно с супругой в 1993 году создал международный фестиваль «Мастер класс», в последствии переросший в фонд поддержки искусств, фондом были реализованы десятки крупных социальных проектов и культурных мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER