25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Коррупционные скандалы в Японии
Хиросима, / ИА Красная Весна

В Японии в округе осужденного депутата возник новый скандал о коррупции

Жан Жорж Вибер. Скандал
Жан Жорж Вибер. Скандал
Жан Жорж Вибер. Скандал

Выплаты сотрудникам автотранспортных компаний на предвыборной встрече министра транспорта Японии Тэцуо Сайто признала ассоциация грузоперевозчиков Хиросимы, 25 ноября передает телеканал NHK.

Сообщается, что отраслевая группа призвала участников ассоциации отправить представителей на встречу с кандидатом младшей партии правящей коалиции. По прибытию в отель они получили наличные деньги якобы для компенсации дорожных расходов.

Ассоциация не сообщает, сколько людей получили выплаты, а также размеры переданных им сумм. Однако представитель автоперевозчиков подтверждает, что деньги предназначались на дорожные расходы и не предполагали покупку голосов.

Сайто заверил, что ни он, ни его офис ничего не знали о выплатах командировочных, и что это является делом группы, которая связанной с этой ассоциацией. Зампредседателя партии Комэйто Кадзуо Китагава подчеркнул, что считает такие выплаты неуместными, и поэтому полагает, что ассоциация объяснит произошедшее.

Китагава заявил, что речи об отставке Сайто с министерского поста не идет, так как он ничего не знал о произошедшем.

В результате всеобщих парламентских выборов 31 октября Сайто получил место в палате представителей от третьего избирательного округа префектуры. Он является членом партии Комэйто — младшего партнера правящей Либерально-демократической партии по коалиции.

Сама ЛДП не стала выдвигать своего кандидата из-за скандала в этом округе, вызванного подкупом голосов бывшим министром юстиции Кацуюки Каваи. Он и его жена получили тюремный срок за выплаты местным чиновникам во время предвыборной кампании 2019 года в верхнюю палату парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER