21
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Обстрел Донецка ВСУ является провокацией — СЦКК ДНР

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Обстрел окраины Донецка, из-за которого погибли четыре ополченца — провокация, цель которой сорвать договоренности о перемирии, заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), сообщает 21 июня ИА REGNUM.

Ранее стало известно об обстреле территории ДНР украинскими силовиками. В результате обстрела погибли ополченцы. Позже огонь продолжился по санитарному автомобилю, который должен был эвакуировать тела погибших.

«Расцениваем сегодняшний факт вооруженной агрессии со стороны вооруженных формирований Украины не иначе как циничную провокацию, направленную на срыв действующих договоренностей, в том числе о координационном механизме, предусмотренном мерами по усилению режима прекращения огня. Подлые и беспринципные методы войны, используемые вооруженными формированиями Украины, откровенно демонстрируют реальные намерения официального Киева», — заявил представитель ДНР в СЦКК.

По его словам Киев, «готов на все, в том числе на подлые убийства, нарушающие все международные правила ведения войны, лишь бы продвинуть свою политическую установку, что прямое взаимодействие представителей сторон в СЦКК в рамках координационного механизма якобы невозможно и не будет работать».

Ранее руководство ДНР ввело дополнительные меры по прекращению огня. Полностью запрещено ведение огня, размещение вооружения вблизи населенных пунктов, наступательные и разведывательно-диверсионные действия.

Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование беспилотных летательных аппаратов вблизи лини соприкосновения. Предусмотрена дисциплинарная ответственность за нарушение режима прекращения огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER