15
окт
2021
  1. Война идей
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Киевская полиция возбудила дело после призывов к антисемитизму на концерте

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинский национализм
Украинский национализм
Украинский национализм

Уголовное дело возбуждено в Киеве после исполнения на концерте песни с антисемитскими призывами, сообщила заместитель руководителя отдела коммуникации столичной полиции Юлия Гирдвилис 15 октября, сообщает ТАСС.

Инициатором возбуждения дела послужила объединенная еврейская община Украины, обратившаяся в полицию.

Единый реестр досудебных расследований пополнился сведениями о произошедшем нарушении закона на концерте. Сотрудники полиции устанавливают подозреваемых в разжигании розни по национальному признаку.

Представитель полиции также напомнила, что в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню защитников и защитниц Украины, участник мероприятия выкрикивал призывы очистить страну от русских и евреев. Полиция также проводит его поиск.

Напомним, националистические настроения в современной Украине широко распространены: 14 октября в Киеве организации правого толка организовали многотысячный марш, в ходе которого выкрикивали националистические лозунги, зажигали дымовые шашки и огни, а также сожгли чучела, символизирующие украинских руководителей и политиков, включая президента Зеленского.

Напомним также, антисемитские настроения на Украине, совмещаемые с погромами евреев, широко владели массами в начале 20 века, а также привели к массовым преступлениям со стороны представителей украинских националистических организаций на службе Германии в годы Великой отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER