23
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Авиарегулятор США проверит все данные по инциденту с двигателем Boeing 777

Boeing 777 авиакомпании United Airlines
AirlinesUnitedавиакомпании777Boeing
Boeing 777 авиакомпании United Airlines
Изображение: (cc) InSapphoWeTrust

Все данные, которые относятся к инциденту с отказом двигателя самолета Boeing 777, совершавшего перелет из Денвера (штат Колорадо) в Гонолулу (штат Гавайи), проверяются специалистами Федерального авиационного управления США (ФАУ), сообщил глава ФАУ Стив Диксон 23 февраля в ходе брифинга ФАУ, трансляцию которого вела соцсеть Twitter.

Диксон рассказал, что все относящиеся к безопасности данные, связанные с инцидентом, находятся на проверке специалистов ФАУ, которые непрерывно над ними работают. Он добавил, что ФАУ выпустит по итогам изучения материалов чрезвычайную директиву, во исполнение которой потребуется провести незамедлительные тесты систем безопасности авиадвигателей Pratt & Whitney PW4000, а затем и осуществить более тщательные и длительные проверки двигателей.

Глава ФАУ заявил о готовности авиарегулятора сотрудничать и обмениваться данными с Национальным советом по безопасности на транспорте США, в котором ранее было начато собственное расследование инцидента с двигателем. Диксон сообщил, что в ФАУ будут рады получению рекомендаций ведомства, но не будут ожидать этого и собираются действовать на основании данных, которые уже получены.

Напомним, 21 февраля у лайнера Boeing 777 United Airlines произошло частичное разрушение части одного из двигателей, после чего возникло возгорание. Лайнер вернулся в аэропорт вылета и успешно совершил посадку, но крупный элемент обшивки упал в городе Брумфилд вблизи от жилых домов. На борту авиалайнера находились более 200 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER