В Индии пограничный спор между штатами привел к стычке между полицейскими

Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850
Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850
Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850

Стычка между сотрудниками полиции индийских штатов Ассам и Мизорам произошла на фоне обострения территориального спора между этими регионами страны, 3 июля передает телеканал India Today.

Напряженность на границе двух штатов вновь возникла после того, как полиция Мизорама разместила в спорной зоне три временных лагеря, а полиция Ассама обнаружила и разрушила два из них.

На место случившегося прибыли полицейские из обоих штатов. Между силовиками произошло небольшое столкновение. Они попытались перетолкать друг друга.

На спорную ситуацию отреагировал главный министр Ассама Химанта Бисва Сарма. Он заявил, что Ассам стремится к мирному урегулированию «пограничных споров» с соседними индийскими штатами. По его словам, встреча высокопоставленных чиновников Ассама и Мизорама по этому вопросу состоится 9 июля.

Напомним, территориальный спор между штатами Ассам и Мизорам, расположенными на северо-востоке Индии, обострился в августе 2020 года, а затем возобновился в феврале текущего года. Тогда он временно был разрешен лишь после вмешательства центрального правительства Индии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER