5
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Москва, / ИА Красная Весна

Бывшие руководители Инвестбанка ответят по его долгам своим имуществом

Николай Богатов. Крах банка. Начало ХХ века
векаХХНачалобанка.КрахБогатов.Николай
Николай Богатов. Крах банка. Начало ХХ века

Имущество 19 бывших руководителей Инвестбанка, обанкротившегося в 2014 году, арестовано по решению Арбитражного суда Москвы. 30 декабря решение суда опубликовано на официальном сайте учреждения.

«Удовлетворено заявление конкурсного управляющего АКБ „Инвестбанк“ (ОАО) о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности», — сказано в материалах дела.

Таким образом, 19 бывших руководителей Инвестбанка должны будут ответить по обязательствам банка-банкрота.

Общая сумма требований, которая может быть предъявлена банкирам, составляет 40,5 млрд рублей.

Как следует из материалов дела, «был установлен факт недобросовестности и неразумности осуществления контролирующими лицами возложенных на них обязанностей».

Конкретная сумма, которая будет предъявлена к выплате бывшим топ-менеджерам банка, будет определена после определения конкурсной массы банка, то есть объема средств, которыми располагает Инвестсбанк.

Напомним, Инвестбанк, по заявлению ЦБ РФ, был признан несостоятельным 4 марта 2014 года. Общая сумма обязательств банка составила на тот момент более 62 млрд рублей при объеме активов банка в 18,1 млрд рублей.

Отметим, субсидиарная ответственность по долгам обанкротившегося предприятия наступает в случае, если судом доказано, что банкротство наступило в результате мошеннических или неразумных действий контролирующих предприятие лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER