1. Экономическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Украина сумеет перезимовать без новых поставок газа из России

Изображение: gazprom.ru
Строительство газопровода «Северный поток 2»
Строительство газопровода «Северный поток 2»
Строительство газопровода «Северный поток 2»

Один отопительный сезон Украина сможет протянуть без поставок газа из России, заявила украинский вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина 10 октября, сообщает korrespondent.net.

На наступающий отопительный сезон у Украины хватит газа, считает Стефанишина: «Мы нормально пройдем осенне-зимний период», — сказала она.

В качестве доказательства того, что газа хватит, она заявила о «европейскости» Украины, не уточнив, чем это поможет, если газ кончится: «Мы как европейская страна, которая работает по европейским нормам, имеем достаточные запасы газа в наших хранилищах».

Напомним, что 27 сентября Венгрия заключила контракт с Россией о поставках газа в обход Украины. Реакция украинского МИДа была крайне резкой — МИД фактически заявил о резком похолодании отношений между двумя странами.

Вчера Верховная Рада обратилась в Европарламент с требованием в ближайшее время запретить газопровод Северный поток-2. Украина рассчитывает добиться этого на саммите Украина-ЕС, который пройдёт на будущей неделе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER