НАТО будет воевать с Россией «до последнего украинца» — мнение

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина

США и их союзники не намерены воевать против России за Украину, но конфликт самой Украины и РФ для многих на Западе крайне желателен, говорится в «Сводках с театра военных действий» газеты «Суть времени».

Читайте также: В воздухе ощутимо запахло войной. Новости

«Оружием Украину завалят, но воевать будут до последнего украинца, по принципу „не доставайся же ты никому“. Но в стане НАТО нет единства, и это внушает определенные, хоть и слабые надежды»

На это могут указывать как заявления европейских политиков, так и тот факт, что, например, Великобритания для военно-транспортных рейсов на Украину не использует воздушное пространство Германии, а пользуется более длинным маршрутом над Данией и Польшу.

В то же время британские «друзья» Украины явным образом подогревают конфликт, и уже отметились отправкой Киеву вооружений для ведения боевых действий в Донбассе.

«По сообщениям украинских СМИ, Британия отправила Киеву гранатометы шведского производства с максимальным расстоянием прицельной стрельбы 600–800 метров. На полях Донбасса от них толку маловато, а вот для войны в городских условиях они очень даже неплохи. Видимо, в Лондоне рассчитывают именно на этот сценарий?»

Читайте также: США провоцируют Путина с Украиной, как Саддама с Кувейтом? Мнение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER