2
март
2020
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье запустят социальное такси для инвалидов в пилотном режиме

Во Владивостоке начинает работать социальное такси для инвалидов I группы и детей-инвалидов, 2 марта сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Министерство труда и социальной политики Приморского края планирует выделить на обеспечение транспортной доступности инвалидов свыше 70 миллионов рублей. Услуга будет доступна и для инвалидов из других населенных пунктов края, приехавших во Владивосток.

Заказать машину можно будет за два часа до желаемого времени отправления по телефону или при личном посещении Приморского центра социального обслуживания населения. При этом необходимо сообщить об имеющихся ограничениях, потребности в необходимой помощи, а также о наличии багажа и средств реабилитации.

«Краевой бюджет берет на себя 100% компенсацию разового проезда на такси в пределах Владивостока, не более 10 тысяч рублей в год на одного льготника с учетом сопровождающих лиц. Расходы регионального бюджета на эти цели составят почти 73 миллиона рублей», — сообщили в ведомстве.

Отметим, воспользоваться услугой социального такси можно только с определенными целями. К ним относятся посещение медицинских учреждений, учреждений медико-социальной экспертизы, многофункциональных центров и центров соцподдержки. Также автомашину можно будет вызвать для проезда к авто и железнодорожному вокзалу, аэропорту Владивостока.

Услуга социального
такси в пилотном режиме начнет работу во Владивостоке
Услуга социального такси в пилотном режиме начнет работу во Владивостоке
Изображение: primorsky.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER