В Москве включили частные клиники в программу вакцинации от коронавируса

Соглашение об организации пунктов вакцинации от коронавируса с 34 частными медицинскими клиниками заключило правительство Москвы, сообщила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова 14 января журналистам.

По словам Раковой, граждане, проживающие в Москве, проявляют активную гражданскую позицию и массово записываются на вакцинацию от коронавируса. Она также подчеркнула, что власти Москвы «постоянно расширяют и категории вакцинируемых москвичей, и число пунктов вакцинации».

Согласно соглашению, вакцина будет поставляться в частные клиники бесплатно. Жителям необходимо будет оплатить только услуги клиники по введению инъекции, а сам препарат будет для них бесплатным.

«Теперь москвичи сами могут выбрать, где получить вакцину — в городской поликлинике или частной медорганизации. Это удобно, в том числе, для тех, кто привык получать медицинские услуги в частных клиниках», — добавила Ракова.

Напомним, массовая вакцинация жителей Москвы от коронавируса началась 5 декабря 2020 года. 14 января 2021 года число пунктов вакцинации на базе городских поликлиник достигло 100.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER