1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Эквадоре
Кито, / ИА Красная Весна

Учителя Эквадора продлили голодовку из-за закона об образовании

Изображение: © ИА Красная Весна
Кито. Эквадор
Кито. Эквадор
Кито. Эквадор

Десятки учителей Эквадора продлили голодовку, которая продолжается уже 21 день, требуя внести поправки к Закону о межкультурном образовании (LOEI), 1 августа сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что акция была организована Национальным союзом педагогов (UNE) и изначально началась в четырех городах страны, однако впоследствии распространилась на 11 из 24 провинций страны. Данное мероприятие в регионах Сьерра, Коста и Амазонка поддержали другие общественные и профсоюзные организации, а также ученики образовательных учреждений.

В UNE объявили, что готовятся провести марш в столице страны для поддержки своих требований.

Напомним, с 12 июля этого года началась бессрочная голодовка учителей и их сторонников с целью привлечь внимание Национального собрания и центральных органов власти страны и внести в LOEI изменения. В частности, предлагается внедрить специальное художественное и культурное обучение на всех уровнях образования, создать для этого специализированные мультидисциплинарные команды, обеспечить школы бесплатными интернет-сервисами и пр.

Также активисты требуют выровнять заработную плату учителей по стране в государственном секторе, а для этого выделять на цели образования не менее 6% ВВП. Несмотря на масштабы голодовки и проблемы со здоровьем, о которых сообщили некоторые протестующие, Конституционный суд по-прежнему не принял к рассмотрению их требования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER