Советник Трампа по коронавирусу извинился за интервью RT

Изображение: Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США
«Виновен!»
«Виновен!»
«Виновен!»

Сожаления и извинения за сам факт интервью с Russia Today принес член целевой группы Белого дома по коронавирусу доктор Скотт Атлас 1 ноября в сообщении в Twitter.

«Я недавно дал интервью RT и не знал, что они зарегистрированный иностранный агент. Я сожалею о том, что дал интервью, и прошу прощения за то, что позволил собой воспользоваться, — написал Атлас в своем сообщении в Twitter. — Я особо приношу свои извинения сообществу национальной безопасности, которое прилагает все усилия, чтобы защитить нас».

Американское разведывательное сообщество пришло к выводу, что RT распространяет российскую пропаганду.

В интервью RT, которое транслировалось 31 октября, Атлас сказал, что нет никаких сомнений в том, что коронавирус — это «смертельная пандемия». «Мы потеряли 230 000 жизней из-за вируса, и, безусловно, сверх того многие погибли из-за карантина», — сказал Атлас, нейрорадиолог из Стэнфордского университета.

«Общий карантин будет признан эпическим провалом государственной политики. Аргумент неоспорим. Карантин убивает людей», — сказал он. Он также раскритиковал СМИ за критику его роли консультанта при президенте Трампе.

Он также раскритиковал американские СМИ, которые уничтожают его за попытку помочь президенту справиться с коронавирусным кризисом и явным образом нагнетают истерику по поводу коронавируса.

Напомним, президент США Дональд Трамп сказал ранее, что истерия по поводу второй волны коронавируса, при которой суточное число умерших не возрастает, является предвыборной агитацией против него. Трамп также предсказал, что 4 ноября все либеральные СМИ забудут о коронавирусе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER