1. Политическая война
  2. Саммит G20
Рим, / ИА Красная Весна

Лидеры G20 озаботились влиянием коронавируса на мировую экономику

Изображение: (cc) Mariano Rajoy, Presidente del Gobierno de España
G20
G20
G20

Озабоченность влиянием пандемии коронавируса на кризисные явления в мировой экономике и решимость использовать все возможные инструменты для преодоления кризиса выразили лидеры G20 31 октября в итоговом коммюнике по результатам саммита.

«Мы остаемся глубокого озабоченными влиянием кризиса на устойчивое развитие, особенно в развивающихся странах, что уже замедлило прогресс на пути достижения целей Повестки дня в области устойчивого развития — 2030», — говорится в документе.

При этом лидеры подтвердили безальтернативность глобального реагирования на проблему достижения устойчивого восстановления глобальной экономики.

Лидеры G20 подтвердили решимость использовать все возможные инструменты для преодоления коронавирусного кризиса.

В частности, решено создать рабочую группу G20 по финансам и здравоохранению, целью работы которой станет обеспечение диалога и глобального сотрудничества по вопросу преодоления пандемии.

«Цель группы — содействие обмену опытом, разработка механизмов координации между министерствами здравоохранения и финансов, оценка и решение чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения международного характера», — говорится в коммюнике.

Напомним, 30–31 октября в Риме прошел саммит стран группы G20.

Россию на саммите представляет глава МИД Сергей Лавров. Владимир Путин выступил перед участниками саммита в режиме видеоконференции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER