13
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Азербайджана
Баку, / ИА Красная Весна

Власти Азербайджана назвали слова посла о сбитом вертолете «неуместными»

Военный самолет
самолетВоенный
Военный самолет

Высказывание посла Азербайджана об инциденте со сбитым в небе над Арменией российским вертолетом Ми-24 являются неуместными, заявил помощник президента страны Хикмет Гаджиев, 13 ноября сообщает агентство АзерТАдж.

Гаджиев заявил, что Баку считает подобные комментарии неуместными. Он также добавил, что этот инцидент не может испортить отношения между двумя странами.

«Кроме того, высказывания посла Азербайджана в России о статусе Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, без осознания сути вопроса, неприемлемы. Руководители дипломатических представительств Азербайджана за рубежом и другие официальные лица должны воздержаться от самовольных заявлений, противоречащих официальной позиции страны и проводимой президентом Ильхамом Алиевым политике», — заявил Гаджиев.

Напомним, ранее посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы заявил, комментируя уничтожение вертолета и гибель русских пилотов, что «на войне как на войне, всякое может быть».

В ответ российский МИД подчеркнул, что если бы Россия исповедовала данный принцип, то ответ был бы сокрушительным. Также в ведомстве выразили надежду, что азербайджанская сторона «более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER