Французских нудистов обязали сделать защитные маски атрибутом гардероба

Жан Ипполит Фландрен. Юноша, сидящий на берегу моря (фрагмент). 1836
1836(фрагмент).моряберегунасидящийЮноша,Фландрен.ИпполитЖан
Жан Ипполит Фландрен. Юноша, сидящий на берегу моря (фрагмент). 1836

Соблюдение мер социального дистанцирования от владельцев баров и туристов городка нудистов Кап д’Агд на юге Франции потребовал префект департамента Эро. Об этом 25 августа сообщает BFMTV.

В курортном городке Кап д’Агд — нудистской деревне — зафиксирована вспышка коронавируса. За одну только прошедшую среду из протестировавшихся 300 человек у 30% (90 человек) тест на вирус оказался положительным. Причиной распространения вируса власти называют то, что люди «расслабились» и не следуют советам носить на улице или пляже маски при скоплении народа.

«На пляже нет расстояния между людьми», — свидетельствует один из находящихся в городке туристов по имени Алекс. «Проблема не в самой сексуальной практике, а в толпе, которую она создает. Все подходят друг к другу на близкое расстояние, все тебя разглядывают. И без маски, без расстояния», — говорит он.

На узких улочках приморского курорта вовсю проводятся вечеринки. На пляже образуются скопления людей, и все они без масок. С целью замедлить распространение инфекции власти закрыли 17 баров, которые, по их мнению, не соблюдали в должной степени меры социального дистанцирования.

Всем присутствующим в Кап д’Агд власти настоятельно рекомендовали сделать тест на COVID-19, а желающим посетить городок туристам советуют отложить путешествие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER