В Окленде прохожий костылем сбил с ног человека, ранившего ножом четверых

Франсиско де Гойя. Безрассудная смелость Мартинчо. 1815
Франсиско де Гойя. Безрассудная смелость Мартинчо. 1815
Франсиско де Гойя. Безрассудная смелость Мартинчо. 1815

Четырех человек ранил ножом нападавший в Окленде, прежде чем его повалили на землю случайные прохожие, сообщает 23 июня полиция Новой Зеландии.

Командующий полицейским округом Наила Хассан заявила, что нападение в Окленде в четверг было случайным, и подозреваемый был задержан. Она сказала, что нет никаких признаков того, что это было преступление на почве ненависти, поскольку жертвы были разного пола, этнической принадлежности и возраста.

«Это был чрезвычайно быстро развивающийся инцидент, на который наши сотрудники полиции быстро отреагировали, задержали преступника и предотвратили дальнейший ущерб обществу», — подчеркнула Хассан.

Она добавила, что все жертвы получили травмы средней тяжести. По словам полицейского начальника, прохожие начали преследовать и окружать мужчину после того, как он начал свою атаку, а один из них сбил его с ног, используя костыль для ходьбы.

«Представители общественности действовали с чрезвычайной храбростью», — признала она, добавив, что у нападавшего был при себе большой нож, и при задержании он получил травмы средней тяжести, в результате чего был госпитализирован.

По ее словам, атака, начавшаяся в пригороде Мюррейс-Бей, продолжалась менее 10 минут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER