1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Южной Кореи и США
Сеул, / ИА Красная Весна

Yonhap: саммит Юна и Байдена стал новой главой для союза Южной Кореи и США

Изображение: Usar.army.mil
Флаги Южной Кореи и США
Флаги Южной Кореи и США
Флаги Южной Кореи и США

Главной темой первого субботнего саммита между президентом Юн Сок Ёлем и президентом США Джо Байденом было расширение военного союза двух стран до «глобального всеобъемлющего стратегического союза», охватывающего все, от полупроводников и аккумуляторов до выступления единым фронтом против спецоперации России на Украине, 21 мая сообщает агентство Yonhap.

Юн и Байден отправились на саммит на фоне разговоров двух стран о том, что Северная Корея может испытать ядерное оружие или межконтинентальную баллистическую ракету во время поездки президента США в регион.

США и Южная Корея решили начать обсуждения расширения масштабов совместных военных учений между странами.

Ключевым достижением стало то, что, во-первых, мы подтвердили наше видение глобального всеобъемлющего стратегического альянса», — заявил журналистам Ким Сон Хан, директор Управления национальной безопасности президента Южной Кореи.

«Мы создали альянс между Южной Кореей и США, который вносит вклад не только в Индо-Тихоокеанский регион, но и в глобальную безопасность и процветание благодаря универсальным вещам, таким как свобода и права человека», — сказал он.

Технологическое сотрудничество стало ключевым элементом двусторонних отношений, что Байден подчеркнул, посетив полупроводниковый завод Samsung Electronics сразу после прибытия в страну.

Юн в ответ объявил об участии Южной Кореи в Индо-Тихоокеанской экономической структуре (IPEF), инициативе, которую Байден планирует официально запустить на следующей неделе, чтобы обеспечить устойчивость цепочки поставок, установить правила цифровой экономики и инвестировать в чистую энергию и инфраструктуру. другие вещи.

«С самого начала принимая участие в процессе установления правил, мы будем работать над тем, чтобы создать правила, которые работают в нашу пользу», — сказал Ким.

По словам источника, IPEF рассматривается как структура, предназначенная для исключения Китая из глобальных цепочек поставок на фоне ее растущей экономической и военной конкуренции с США.

«В совместном заявлении двух лидеров не было ни одной фразы, в которой говорилось бы, что мы исключаем Китай из цепочек поставок», — заявил секретарь президента по вопросам экономической безопасности Ван Юн Чжун.

Две страны договорились работать вместе над развитием своей атомной энергетики, начать переговоры о двусторонней сделке по оборонным закупкам и внести свой вклад в международный ответ на COVID-19 через глобальное партнерство по вакцинам.

Они также договорились, что в Сеуле разместится координационный офис Global Health Security и что две страны будут тесно сотрудничать, чтобы достичь своих целей по сокращению выбросов парниковых газов и углеродной нейтральности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER