Почти половина американцев не поддержали украинскую политику Байдена

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Проводимый президентом США Джо Байденом политический курс в отношении Украины не поддерживают 47% населения, 1 мая сообщает газета The Washington Post.

По результатам опроса, проведенного The Washington Post и телеканалом ABC, действия Джо Байдена по «ситуации, касающейся России и Украины» поддержали 42% опрошенных, а 47% заявили что не согласны с этим курсом. При этом 11% респондентов не ответили.

Кроме того, 57% опрошенных сообщили, что негативно оценивают политику Байдена в сфере экономики. Позитивно ее оценили 38% респондентов, 5% не смогли ответить. В итогах опроса отмечается, что больше всего население недовольно ростом цен.

В то же время, издание отмечает, что рейтинг Байдена повысился за последние два месяца и в настоящее время в целом положительно оценивают работу президента США 42% населения.

Не довольны работой Байдена 52%. В конце февраля работу Байдена одобряли 37%. Это был самый низкий рейтинг с момента его вступления в должность.

Опрос The Washington Post и ABC проводился методом обзвона по телефону с 24 по 28 апреля. Опрошено около тысячи респондентов.

Напомним, 30 апреля в американских СМИ появилась информация об оттоке высокопоставленных чиновников из американской администрации. Была упомянута возможная отставка старшего советника Байдена по связям с общественностью Седрика Ричмонда, старшего советника Байдена по климату Джина Маккарти и других чиновников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER