10
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоматизация и роботизация
Филадельфия, / ИА Красная Весна

В штате Пенсильвания создали робота из льда для исследования планет

Робот
Робот
Робот
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

Робота изо льда для космических исследований и исследований в Антарктике создали ученые лаборатории GRASP (The General Robotics, Automation, Sensing and Perception — общая робототехника, автоматизация, зондирование и восприятие) из Пенсильванского университета, сообщает 5 января портал IEEE Spectrum.

Как сообщают ученые, на данный момент роботы для исследования планет рано или поздно выходят из строя, так как в отдаленных уголках нашей галактики нет никакого способа отремонтировать робота, даже если поломка была незначительной — на чужих планетах просто нет подходящих материалов.

Решить эту проблему ученые предлагают при помощи льда. Лед можно обнаружить на очень многих планетах, он легко поддается обработке, с помощью него можно достаточно легко соединять различные части робота в процессе работы.

Пока что идея самособирающегося изо льда робота — это только идея. Ученые пока просто сделали элементарного робота IceBot весом 6,3 кг, у которого колеса и корпус состоят изо льда. Всё, что умеет устройство — передвигаться и не таять сразу же при комнатной температуре.

Однако в будущем ученые надеются развить свою идею и создать робота, способного собирать самого себя изо льда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER