logo
  1. Реальная Россия
  2. Оборот оружия
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе обнаружен тайник с оружием

Оружие
Оружие
google, cc0

Схрон с автоматом Калашникова, несколько пистолетов с патронами и более полутора килограмм пороха были изъяты в Кузбассе в результате действий сотрудников регионального Управления ФСБ (УФСБ), сообщила 25 июля пресс-служба ведомства.

Мероприятия были проведены в нескольких районах области. На территории Калтанского городского округа (юг Кузбасса) был обнаружен автомат Калашникова в тайнике, организованном неизвестными. Пистолеты, патроны и порох были изъяты у жителей города Киселевска и Промышленновского района.

Отмечается, что после исследования находок будет принято процессуальное решение. В случае возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») нарушителям грозит до 4 лет лишения свободы.

Отметим, в обсуждении этой новости местные жители опасаются, не связано ли это с якобы появившимися на юге Кузбасса «партизанами», которые стремятся остановить угледобычу на тех территориях. «Партизаны», в существовании которых многие местные жители сомневаются, в распространяемых листовках призывают портить карьерную технику.

Напомним, в декабре 2018 года ФСБ задержала организатора преступной группы по незаконному изготовлению и сбыту боеприпасов, а также его подельников. В январе 2019 года была прекращена деятельность организованной группы, занимающейся восстановлением боевых свойств гражданского оружия. В результате спецоперации в 32 регионах были задержаны 86 человек.