logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Обстановка в регионах РФ
/ Курган

Глава МИД «фантомного СССР» прекратила свою деятельность

Михаил Горбачёв - слева, Раиса Горбачёва - в профиль Михаил Горбачёв - слева, Раиса Горбачёва - в профиль
(cc) John Mathew Smith & www.celebrity-photos.com

Заявление о прекращении своей деятельности написала Любовь Кудряшова, называвшая себя то главой МИД СССР, то секретарем КПСС, текст письма оказался 9 февраля в распоряжении корреспондента ИА Красная Весна.

«Понимая, что в руках служб имеются все инструменты покорения народа, инструменты захвата в плен, заявляю публично, что прекращаю общественную работу по защите прав граждан СССР», — значится в документе, написанном от имени Любови Кудряшовой. Документ корреспондент ИА Красная Весна получил от ближайших коллег Кудряшовой в руководстве «СССР». Кроме того, Любовь Кудряшова удалила свои аккаунты в соцсетях, в одной из соцсетей страница, предположительно принадлежавшая Любови Кудряшовой, переименована в «Раиса Горбачёва».

Скриншот страницы vk.com/kudrlubov

ФСБ провели обыски у Любови Кудряшовой и ее сторонников, объявивших себя «руководством СССР». Они не только считают, что СССР юридически существует, но и щедро раздают государственные должности и документы СССР. Как сообщают СМИ, самозванцы не признают Российскую Федерацию государством, но плату за выданные людям документы принимают тем не менее в российских рублях — по 300 руб. за справку. Для изготовления документов у псевдограждан СССР имеются и свои печати.

Адепты этого «государства» уже создали «Советы народных депутатов» в Кургане и Шадринске, а также в ряде районов Курганской области. «Жители виртуального СССР» серьезно стали мешать работе государственных учреждений: они обращаются в полицию со справками о «гражданстве СССР» и выдвигают абсурдные требования. Более того, они учредили свой собственный МИД, рассылают от его имени письма в разные страны и назначают послов.

Отметим, что Любовь Кудряшову активно пиарит Курганское отделение КПРФ. От имени «Народно-патриотических сил России» она участвовала в дебатах перед президентскими выборами 2018 года, агитируя за кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Сообщим также, что в Курганской области действует еще одна подобная организация — «Профсоюз СССР». В 2016 году в Тюменской области полиция задержала представителей еще одной подобной организации. Очередные «граждане СССР» под видом «восстановления СССР» требовали от граждан переписать на них все свое имущество, обещая в будущем выдать по 14 млрд рублей.

Комментарий редакции

СССР действительно был разрушен незаконно, и действительно многие мечтают возродить Советский Союз. Симпатии к советскому периоду в российском обществе очень велики. Но вокруг любой хорошей идеи могут собраться разные люди, в том числе и те, кто злостно спекулируют на советских идеалах. Собравшись, псевдограждане СССР начинают все извращать, дискредитировать как себя, так и адекватных людей с коммунистическими и просоветскими ценностями. Тут присутствует еще один очень важный феномен: в политическую жизнь неумолимо врывается безумие. Судя по всему, безумие не метафорическое, а вполне конкретное. Провокативность и безумие соседствуют, дополняя друг друга. Тот факт, что КПРФ работает с такими «гражданами виртуального СССР» и предоставляет им трибуну, многое говорит о плачевном состоянии самой КПРФ.