logo
  1. Политическая война
  2. Эстония и НАТО
Новость, / Таллин

Ирландия усилит «диванные войска» НАТО, вступив в центр киберзащиты

ИнтернетИнтернет
geralt, pixabay, cc0

Официальное заявление о присоединении к расположенному в Таллине центру сотрудничества в сфере кибербезопасности НАТО представила Ирландия, 3 октября сообщила пресс-служба центра.

Посол Ирландии в Эстонии Франсес Кирнан 3 октября посетила центр и подала официальное заявление о намерении присоединиться, тем самым запустив процесс.

Директор центра кибербезопасности полковник Яак Тариен приветствовал стремление Ирландии принять участие в работе центра, назвав грядущее сотрудничество взаимовыгодным и своевременным, памятуя о месяце знаний о кибербезопасности в США (National Cybersecurity Awareness Month).

«Решение Ирландии присоединиться к центру кибербезопасности открывает новые возможности для сотрудничества в области киберзащиты. Многонациональный характер Центра помогает связать воедино национальный опыт и объединить кибер-навыки и знания», — заявил Тариен. Он также подчеркнул, что в центре уже ждут, когда ирландский эксперт вольется в команду.

Работу натовского киберцентра в Эстонии обеспечивают человеческими и финансовыми ресурсами 25 стран-участников: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Нидерланды, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.