Молодежь в Twitter: классический Джеймс Бонд — «сексист» и «расист»

Изображение: badjonni
Сдвиг по фазе (световой блик)
Сдвиг по фазе (световой блик)
Сдвиг по фазе (световой блик)

Образ Джеймса Бонда, показанный в классических фильмах о секретном агенте, неприемлем как «образец для подражания», заявили молодые пользователи Twitter, 27 января сообщает британская газета The Sun.

Изображение: badjonni
Сдвиг по фазе (световой блик)
Сдвиг по фазе (световой блик)
блик)(световойфазепоСдвиг

The Sun исследовала реакцию молодых пользователей Twitter, впервые посмотревших ранние фильмы о Джеймсе Бонде. Обнаружилось, что Шон Коннери, игравший роль Бонда с 1962 по 1983 годы, многим показался агрессивным «насильником», «избивающим женщин», а иногда и попросту — «отморозком».

Способы соблазнения секретным агентом (в образе Шона Коннери) женщин, показанные в фильмах, комментаторы связали со скандалом вокруг Харви Вайнштейна, обвиняемого в сексуальных домогательствах рядом зарубежных актрис.

Шерифа из фильма «Человек с золотым пистолетом» 1974 года пользователи назвали расистом за его высказывание в адрес жителей таиландского Бангкока, а сам фильм в целом был расценен как «сексистский».

Напомним, что серия фильмов о секретном агенте британской спецслужбы MI6 Джеймсе Бонде, являющихся экранизациями романов Яна Флеминга, открылась в 1962 году лентой «Доктор Ноу». Всего к 2015 году вышло 24 фильма с общими кассовыми сборами в 7 миллиардов долларов.

Комментарий редакции

Стоит отметить упоминание в новости The Sun сексуального скандала вокруг актрис, якобы потерпевших сексуальное насилие от голливудского продюсера Харви Вайнштейна. На этом информационном фоне идеология гендерного равенства, предполагающего уничтожение половой идентичности как таковой, получила новый серьезный виток развития. Переоценка образа Джеймса Бонда как некоего образца мужественности — это результат ведущейся по отношению к сознанию молодежи войны идей, предполагающих замену классических образов поведения содержанием, не допускающим никакого проявления мужчинами — мужских, а женщинам — женских признаков поведения. Такая установка озвучивается и в официальных документах. Например, в Стратегии Совета Европы по обеспечению гендерного равенства 2014–2017 гг. прямо говорится, что воспитывать в мальчиках такой «гендерный стереотип», как мужественность — нежелательно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER