logo
Новость
/ Петрозаводск

Циклон «Дональд» стал причиной аварий электросетей в двух районах Карелии

Линия электропередачЛиния электропередач

В связи с бушующим циклоном «Дональд» на ликвидацию аварий и предотвращение разрыва линий электропередач в Республику Карелия направлены энергетики Северо-Запада, 11 января сообщает карельский новостной портал «Республика».

Циклон «Дональд», который уже привел к нарушениям в работе ЛЭП в двух районах Карелии, проходит в южной и юго-западной частях республики. Авария в Лахденпохском районе, приведшая к отключению от электроснабжения ряда населенных пунктов, уже устранена, в настоящее время ведутся работы по ликвидации аварии в Питкярантском районе, которая лишила электричества Салминское сельское поселение.

40 бригад энергетиков общей численностью 150 человек из Карелии, а также Новгородской и Псковской областей осматривают состояние электросетей и сбивают лед там, где есть угроза разрыва проводов. Используются 72 единицы техники.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за циклона «Дональд» персонал МРСК Северо-Запада переведен на усиленный режим работы в Архангельской, Мурманской областях и Республике Карелия. Циклон принес в Карелию снег и ветер с порывами до 15–20 м/с. Рано утром 11 января в результате действия непогоды в Республике Карелия были отключены от электроснабжения 22 населенных пункта Лахденпохского района, в которых проживают более 4 тысяч жителей.