1. Социальная война
  2. Крайний Север
Москва, / ИА Красная Весна

Путин объяснил поездку в регион тем, что хотел изучить ситуацию на Чукотке

Изображение: Завоз нефтепродуктов Чукотка
чукотка.рф
чукотка.рф
чукотка.рф

Первая поездка Владимира Путина в 2024 году началась со столицы Чукотского автономного округа Анадыря, так как лично хотел изучить ситуацию в регионе, 10 января сообщается в Telegram-канале Кремля.

Со слов главы государства, при личном изучении ситуации жизнь в регионе можно увидеть под другим углом.

Как пояснил президент: «По бумагам и так все ясно, но когда смотришь своими глазами, некоторые вещи приобретают другое звучание».

Также он отметил, что Чукотка «крайне важный для России регион, так как в нем сосредоточены большие объемы полезных ископаемых, а кроме того, он является точкой пересечения многих торговых маршрутов, среди которых и Северный морской путь».

По информации пресс-службы Кремля, Путин на Чукотке передвигается на снегоболотоходе, также побеседует с жителями и проведет встречу с губернатором региона Владиславом Кузнецовым.

Надо отметить, что регион находится в арктической зоне, имеются проблемы с транспортной доступностью. Из-за суровых климатических условий дороги с покрытием есть только в городах и прилегающих поселках, остальные территории используют зимники — дороги без покрытия, движение на которых возможно только в зимний период по укатанному снегу.

Ранее сообщалось, что Путин обещал посетить регион еще в 2018 году.