1. Социальная война
  2. Помощь сиротам в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростове-на-Дону за год жилье получили свыше 200 детей-сирот

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Жилье
Жилье
Жилье

Более 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры в Ростове-на-Дону с начала 2022 года. Об этом сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко, передает 9 декабря пресс-служба горадминистрации.

Логвиненко отметил, что обеспечение жильем детей-сирот является одной из приоритетных задач. В Ростове-на-Дону она успешно решается.

«И мы полностью закрыли потребность в приобретении жилплощади для тех, кто достиг восемнадцатилетнего возраста и нуждался в жилье. С 2019 года в свои квартиры въехали 670 молодых людей, в этом году — 204», — уточнил градоначальник.

В частности, 9 декабря в новые квартиры въехали 34 человека. Все они будут жить в микрорайоне Левенцовском, в высотке на улице Еременко.

В микрорайоне есть детская поликлиника, семь детсадов, школа с бассейном. Ведется строительство еще двух школ, которые сдадут в 2023 году. Завершается создание физкультурно-спортивного комплекса с футбольным полем и залом единоборств. Запланировано строительство Дома культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER