Началась продажа компонентов для модульного ноутбука от Framework

Изображение: (cc) Colin
За ноутбуком
За ноутбуком
За ноутбуком

Продажу сменных компонентов и запасных частей для своего модульного ноутбука начала компания Framework, 14 октября сообщает американское интернет-издание The Verge.

В августе 2021 года начались продажи модульного ноутбука от Framework. Если большинство производителей ноутбуков стремятся продавать максимально готовые решения, которые пользователи будут использовать несколько лет и после купят новое устройство, то Framework предложила комбинировать ноутбук из легко устанавливаемых компонентов.

Такой подход сформировал интерес к устройству, обеспечил хорошую ремонтопригодность ноутбука и дал возможность подбирать аппаратные возможности под себя. С другой стороны, отсутствие в продаже модулей запасных частей лишало устройство преимущества.

Теперь пользователь может заказать себе ноутбук из отобранных модулей — материнской платы с процессором, корпусных элементов, различных клавиатур, наборов оперативной памяти, твердотельных накопителей, блоков с внешними портами и так далее. Кроме того, можно докупить модули или запасные части позже.

Цены на сам ноутбук начинаются от $999 за готовое решение — 13,5 дюймовый экран разрешением 2256 на 1504 пикселя, процессор Intel Core i5-1135G7, 8 Гб оперативной памяти DDR4-3200 и твердотельный накопитель на 256 Гб. Решение для самостоятельной сборки стоит от $749, правда за эту цену в устройстве будут не все необходимые для работы компоненты, их придется докупить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER