logo
  1. Экономическая война
  2. Зарубежное авиастроение
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Власти США планируют выкупить американские авиакомпании

Американское правительство готово начать выдачу прямых субсидий авиакомпаниям в обмен на долю собственности, сообщает 26 марта деловое издание The Wall Street Journal.

Согласно информации от источника издания, Стивен Мнучин, министр финансов США, заявил, что государство рассматривает сценарий выкупа долей собственности в американских авиакомпаниях, которые скатываются в тяжелое финансовое состояние из-за резкого спада перелетов после вспышки COVID-19, через выдачу субсидий.

По сведениям источника газеты, изначально проект предусматривал выдачу займов, из которых $50 млрд предназначались пассажирским и $8 млрд грузовым, однако в результате тяжелых дебатов в Сенате было принято решение о прямой помощи в обмен на долю в компаниях.

Таким образом, эта мера станет частью принятого в среду 25 марта пакета стимулирующих мероприятий для поддержания на плаву американской экономики, для реализации которого будет «напечатано» $2 трлн.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что Америка не может допустить коллапса корпорации Boeing, одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, и других важных национальных компаний, которые пострадали из-за пандемии COVID-19.