19
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Омск, / ИА Красная Весна

Омский губернатор пообещал передать машины правительства медикам

Александр Бурков
БурковАлександр
Александр Бурков
Изображение: Kremlin.ru

Обращение к жителям области, в котором прозвучал призыв бороться с пандемией сообща и был назван ряд мер, направленных на это, выпустил губернатор Омской области Александр Бурков 19 октября в Instagram.

«Я принял решение направить машины правительства области в наши медицинские учреждения, для того чтобы мы могли повысить мобильность наших медицинских работников», — сказал губернатор в обращении.

Для улучшение ситуации с распространением коронавируса, которую Бурков назвал сложной, руководство области решило направить ординаторов медицинской академии в поликлиники и стационары. Также он призвал подключиться к работе добровольцев из числа студентов медицинских учреждений. Бурков отметил существенную помощь волонтеров во время первой кризисной ситуации весной.

Глава области считает, что бороться с пандемией необходимо сообща. Жители должны соблюдать меры безопасности. Руководители предприятий должны перевести всех, кого можно перевести, в режим дистанционной работы. От подчеркнул, что правительство области уже перевело многих сотрудников на «дистанционку».

«Сейчас мы прорабатываем вопрос поддержки тех людей, которые лечатся амбулаторно у себя дома, чтобы они не оставались один на один, а могли получить возможность консультации, не выходя из своего дома», — подчеркнул губернатор.

В заключение Бурков выразил надежду, что сообща удастся справиться с ситуацией. По его словам, специалисты Роспотребнадзора считают, что потребуется еще несколько недель, чтоб стабилизировать обстановку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER