2
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Нефть
Осло, / ИА Красная Весна

Эксперты отметили новый антирекорд в разведке нефтегазовых месторождений

Рекордно низкий объем традиционных нефтегазовых месторождений в 21-м веке был разведан за первую половину 2020 года. Об этом 1 июля сообщает аналитическая компания Rystad Energy.

Новый объем разведанных традиционных нефти и газа достиг всего 4,9 млрд баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) в первой половине 2020 года, что является самым низким показателем в 21-м веке. Объемы новых ресурсов за первое полугодие 2020 года оказались на 42% ниже, чем в 2019 года, а количество месторождений сократилось на 31%.

Среднемесячные обнаруженные объемы оцениваются в 810 миллионов бнэ, что на 34% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

55% объемов новых месторождений относятся к газовым. При этом, на первые пять крупнейших месторождений приходится около 68% объема от всех новых месторождений.

Отмечается, что на Россию, Южную Америку и Ближний Восток приходится около 73% от общего объема открытых ресурсов в 2020 году. В Африке и Австралии открыто менее 1% от общего объема обнаруженных ресурсов.

Аналитики подчеркивают, что около 70% ресурсов было открыто на шельфе.

Напомним, из-за коронавируса резко снизились спрос и цена на нефть. Это, вместо с введенными ограничениями из-за пандемии коронавируса, привело к сокращению инвестиций нефтегазовых компаний.

Отметим, к нетрадиционной нефти в основном относят сланцевую нефть и нефтеносные пески.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER