1. Социальная война
  2. Педофилия в Европе
Мюнхен, / ИА Красная Весна

В Баварии резко выросло число людей, покидающих церковь

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Католический крест и колокол
Католический крест и колокол
Католический крест и колокол

Многие верующие люди Баварии приняли решение поскорее покинуть церковь, которая едва поспевает обрабатывать все заявления о выходе своих прихожан и сотрудников, 20 февраля пишет журнал Spiegel.

Желающих покинуть церковь стало в два раза больше после того, как были обнародованы результаты расследований случаев сексуального насилия в архиепархии Мюнхен-Фрайзинг.

«В первой половине января, то есть до отчета, у нас в Мюнхене за рабочий день из церкви выходило около 80 человек. С 20 января, т. е. с момента составления отчета, в рабочий день было примерно 150-160 церковных заявлений на выход. Так что примерно в два раза больше», сообщил представитель административного управления округа Мюнхен (KVR).

При этом отмечается, что желающих выйти из церкви может быть гораздо больше, однако их обработка ограничивается нехваткой соответствующего персонала. Несмотря на увеличение персонала и продление часов его работы, все заявки обработать не удается.

Схожие процессы идут и в других городах. Сообщается, что люди также массово выходят из церквей в Нюрнберге и Ингольштадте.

Напомним, экспертный отчет юридической фирмы Westpfahl Spilker Wastl (WSW), представленный 20 января и заказанный архиепархией Мюнхена и Фрайзинга, пришел к выводу, что случаи сексуального насилия в епархии не рассматривались должным образом на протяжении десятилетий. Эксперты предполагают, что было по меньшей мере 497 жертв и 235 предполагаемых преступников, и еще большее число незарегистрированных случаев.

Против почетного Папы Бенедикта XVI, Йозефа Ратцингера, было выдвинуто обвинение, что он четырехкратно нарушил дисциплину при рассмотрении дел о злоупотреблениях. Критику вызвала также и реакция Бенедикта XVI на обвинения.

Он подробно ответил на вопросы экспертов однако содержание его ответов не многих не удовлетворило. Например в одном из заявлений Бенедикт XVI утверждал, что осужденный священник совершил свои преступления как «частное лицо». В другом, случае, он признал после публикации, что изначально сделал ложное заявление, и сослался на недосмотр «при редакционной обработке» его заявления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER