В Киргизии запретили продавать авиабилеты гражданам Таджикистана

Карта Киргизии с флагом [wikimedia.org]
Карта Киргизии с флагом [wikimedia.org]
Карта Киргизии с флагом [wikimedia.org]

Авиабилеты гражданам Таджикистана запрещено продавать авиакомпаниям на основании распоряжения Кабинета министров от 21 мая 2021 года № 12-р, завил главный инспектор отдела сертификации аэропортов и регулирования перевозок Агентства гражданской авиации Киргизии Женишбек Эсенаманов, 28 мая сообщает портал Online.zakon.kz.

«Ввести с 29 апреля 2021 года временные ограничения на въезд, выезд, пребывание, передвижение и транзитный проезд по территории Киргизии граждан Таджикистана», — сообщается в распоряжении.

Ограничен пропуск товаров и транспортных средств из и в Таджикистан в пунктах пропуска «Кулунду-автодорожный», «Кайрагач-автодорожный», «Кызыл-Бель-автодорожный», «Бордобо-автодорожный» и «Карамык-автодорожный».

Выехать из Киргизии граждане Таджикистана могут через КПП «Кулунду-автодорожный», «Кайрагач-автодорожный», «Кызыл-Бель-автодорожный», «Бордобо-автодорожный» и «Карамык-автодорожный».

Напомним, 26 мая около 200 пассажирам рейса таджикской авиакомпании «Сомон Эйр», прибывших в Бишкек из Душанбе в ночь на 25 мая, не разрешили въезд в Киргизию и отправили обратно в Таджикистан.

МИД Таджикистана в связи с решением Киргизии о полном закрытии границ просил граждан республики отказаться от прямых и транзитных поездок в Киргизию. Сообщалось, что власти Киргизии предварительно не уведомили Душанбе о принятии распоряжения Кабинета министров Киргизии «О введении с 29 апреля 2021 года временного ограничения на въезд, выезд, пребывание, передвижение и транзитный проезд по территории Киргизии граждан Таджикистана».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER