logo
Новость
/ Москва

МИД РФ: США приняли решение о вторжении в Венесуэлу

ВенесуэллаВенесуэлла
НС © ИА Красная Весна

В США уже принято решение о вторжении в Венесуэлу и прорабатывается подробный сценарий силовой смены власти, заявила 7 февраля представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге ведомства, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Судя по активности американских военных делегаций, буквально наводнивших в последнее время регион, ведется детальная проработка вопросов всестороннего, в том числе логистического обеспечения силового варианта смены власти в Венесуэле»,  — сказала Захарова на брифинге.

Она обратила внимание присутствовавших на брифинге на сообщения СМИ о резко участившихся визитах представителей силовых структур США в соседние с Венесуэлой страны. Например, на визит высокопоставленных американских военных в колумбийскую Кукуту, расположенную на границе с Венесуэлой.

В Венесуэле, близ Кукуты расположен один из стратегически важных аэропортов Сан-Антонио-дель-Тачира, который может принимать все типы воздушных судов.

«Сопоставляя все эти факты, невольно приходишь к выводу, что в Вашингтоне решение о применении силы принято. Всё остальное — не более чем операция прикрытия»,  — заключила Захарова.

Напомним, что США неоднократно выступали с угрожающими заявлениями в адрес Венесуэлы, ввели против нее экономические санкции, а также признали президентом страны не участвовавшего в выборах президента Хуана Гуайдо.