«Роскосмос» работает над предложениями для новой космической программы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Роскосмос
Роскосмос
Роскосмос

«Роскосмос» готовит новую космическую программу на период после 2026 года, заявил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин 25 июня в эфире телеканала «Россия 24».

Рогозин отметил, что сейчас действует Федеральная космическая программа на период с 2016 по 2025 годы. Он обратил внимание, что до завершения этого период осталось немного времени, и «Роскосмос» готовит для правительства РФ не только корректировки в действующую программу, но перспективную программу на дальнейший период.

«В любом случае, мы готовим не столько пересмотренную нынешнюю программу, сколько новые акценты расставляем в проекте, который будет уже принят правительством, и определит работу в том числе и госкорпорации „Роскосмос“ на период с 2026 года», — заявил Рогозин.

Он уточнил, что в новой программе будет уделено внимание удвоению орбитальной группировки и созданию космических аппаратов на российской электронно-компонентной базе.

По словам Рогозина, в условиях западных санкций будет исключена зависимость космической программы от кого-либо, даже от партнеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER