1. Экономическая война
  2. Космические запуски
Анкоридж, / ИА Красная Весна

Компания из Аляски планирует запускать ракеты в космос ежедневно

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин. Александр Люткевич. 1997. Россия
Ракета на старте
Ракета на старте
Ракета на старте

О программе космических запусков, которые через несколько лет должны стать ежедневными, рассказал глава и соучредитель компании Astra, базирующейся на Аляске, США Крис Кемп, 7 июля сообщает портал Space.com.

Компания планирует запустить ракету Rocket 3.3 с полезной нагрузкой на низкую околоземную орбиту этим летом, сообщил Крис Кемп. В планах компании осуществлять старты ежемесячно, затем еженедельно и в конечном итоге ежедневно.

«Мы будем стартовать еженедельно, и нацелены на ежедневную доставку в космос, или примерно 300 запусков в 2025 году», — сказал Крис Кемп. По словам Кемпа, компания намерена оснастить свою ракету более мощным двигателем, который позволит увеличить массу выводимой полезной нагрузки с 50 кг сейчас до 500 кг в ближайшее время.

По словам Кемпа у компании Astra есть контракты на 50 запусков, что может принести компании более 150 млн долларов дохода.

Напомним, в феврале 2021 года Astra получила контракт с NASA на запуск шести микроспутников для программы метеонаблюдений TROPICS. Запуски должны осуществиться с января по июль 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER