1. Информационно-психологическая война
  2. Слежка за СМИ
София, / ИА Красная Весна

Антикоррупционная служба Болгарии проверит члена Совета по электронным СМИ

Изображение: digital.gov.ru
Цифровое телевидение.
Цифровое телевидение.
Цифровое телевидение.

Комиссия по противодействию коррупции и конфискации незаконно приобретенного имущества Болгарии (КПКОНПИ) проводит проверку одного из членов Совета по электронным медиа страны (СЕМ), 19 августа сообщает News.bg.

Вчера, 18 августа была инициирована процедура проверки на возможную несовместимость назначения Сони Момчиловой членом СЕМ указом президента.

Причина — жалоба председателя СЕМ, согласно которой на момент издания указа Момчилова была единственным владельцем капитала ЕООД «ПЛАН ЦЕ», что противоречит явным запретам Закона о радио и телевидении.

КПКОНПИ указывает, что для проверки требуются документы из торгового реестра и CEM. Администрация президента также запросила у Сони Момчиловой заявление, поданное при ее назначении, в котором она подтверждает, что соответствует требованиям закона.

Комиссия заявляет, что если сигнал обоснован и на момент издания указа Момчилова являлась владельцем капитала коммерческой компании, КПКОНПИ имеет право установить эту несовместимость с решением и отправить решение компетентного органа для принятия соответствующее действие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER