4
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Измена под красной маской
Москва, / ИА Красная Весна

«КПРФия разлагается», а левое движение захватывают троцкисты — профессор

Обеспокоенность процессами в российском левом движении высказал политолог-американист, кандидат политических наук, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев 3 июля в прямой трансляции «Профессор смотрит в мир» на YouTube-канале «СоловьевLive».

Профессор напомнил, что сам придерживается левых взглядов, «не так, чтобы сильно красный, но левый».

Разочарование профессора произвело поведение левых во время подготовки страны к голосованию по поправкам к Конституции.

«Это позорище. Я считаю, что КПРФ после того перформанса, которое они учинили на голосовании по поправкам, она должна самораспускаться», — заявил Евстафьев.

Эксперт напомнил, что в стране и в мире идет левый разворот, очевиден общественный запрос на справедливость, и в этот важный политический момент левая партия саморазлагается до степени непонятной субстанции.

«Вы можете быть „против“ поправок, но будьте „против“ по-настоящему», — отметил профессор.

Российские левые не смогут осуществлять разворот, если вместо партий будет «протухший киселек». Одна из причин разложения КПРФ — захват партии «наследственной аристократией».

Более того, по наблюдениям профессора, «пока КПРФия саморазлагается, причем позорнейшим образом», на практике левое движение захватывается откровенно троцкистскими элементами. Для демонстрации опасности этого процесса эксперт напомнил, как перед войной происходило сращивание троцкистов с фашистами, с теми, кто ставил задачу разрушения страны.

«Вы думаете, что сейчас не так будет? Я тут пару троцкистов в соцсетях наблюдаю, у этих людей нет никакой разницы с методичками, которые озвучивают „оттуда“», — заявил профессор.

Он подчеркнул, что нельзя допустить в России захват левого движения блоком компрадоров, западных спецслужб и троцкистов. Это угроза для левых, поскольку такой блок всех снесет, после чего левым будет крайне сложно реабилитироваться.

Напомним, в 2019 году лидер движения «Суть времени» выпустил цикл «Измена под красной маской», в котором показал, как российские леваки, троцкисты, анархисты пытаются оседлать социальный протест и повернуть его на развал страны.

Сёмин, Рудой и Карл Маркс в комиксах
Сёмин, Рудой и Карл Маркс в комиксах
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER