1. Политическая война
  2. Внешняя политика Кубы
Анкара, / ИА Красная Весна

Главы Турции и Кубы договорились о расширении двустороннего сотрудничества

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Намерение укрепить двухстороннее сотрудничество выразили президенты республики Кубы и Турции Мигель Диас-Канель Бермудес и Реджеп Тайип Эрдоган 23 ноября в ходе официальных переговоров в Анкаре, сообщило агентство Prensa Latina.

На пресс-конференции после встречи с кубинским коллегой, Эрдоган заявил, что приезд Диас-Канеля положил новый этап в отношениях между двумя странами и назвал Кубу одним из своих основных партнеров в Латинской Америке.

Также глава турецкого государства подтвердил намерения обеих сторон наращивать объемы торговли.

В своем аккаунте twitter президент Турции написал, что на переговорах они с Диас-Канелем обсудили возможности развития уже существующего сотрудничества в таких областях, как энергетика, туризм, строительство, сельское хозяйство, здравоохранение и окружающая среда.

Со своей стороны, президент карибского государства подчеркнул важность встречи и поблагодарил правительство и народ Турции за поддержку Кубы перед лицом блокады, введенной Соединенными Штатами. Он подчеркнул, что министры обеих стран будут работать над углублением отношений.

По информации кубинского МИД Диас-Канель напомнил о визите исторического лидера кубинской революции Фиделя Кастро в Турцию в 1996 году и поездке на Кубу в 2015 году Эрдогана, которого он пригласил снова посетить остров.

Напомним, президент Кубы прилетел в Анкару 23 ноября в 3:00 утра по местному (совпадает с московским) времени. Это третье государство в мировом турне кубинской делегации, возглавляемой президентом Республики Кубы Мигелем Диас-Канелем, после Алжира и России. После делегация Кубы отправится в Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER