logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Калуга

Калужские родители против антисемейного плана Десятилетия детства

Калуга. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017 [Дмитрий Колесниченко © Красная Весна]
Калуга. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017 [Дмитрий Колесниченко © Красная Весна]

На очередной одиночный пикет с требованием не подписывать план Десятилетия детства пока не будут подведены и обсуждены с обществом итоги предыдущей «Национальной стратегии действий в интересах детей 2012-2017 гг.» вышел представитель Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 2 августа, сообщил с места события корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы считаем неправильным составление плана без анализа предыдущих мероприятий и требуем широкого обсуждения с общественностью результатов «Национальной стратегии действий в интересах детей 2012-2017». Считаем необходимым исключить зацикленность на интересах и правах детей в отрыве от семьи по принципу западной модели общества. Мы хотим, чтобы план Десятилетия детства учитывал, прежде всего, интересы семьи, где воспитывается ребенок, и была обеспечена защита традиционных семейных ценностей», — заявил представитель Калужского регионального отделения РВС.

Напомним, что аналогичный пикет прошел 2 августа во втором по величине городе Калужской области — Обнинске.

Напомним также, что 29 мая 2017 года Владимир Путин подписал указ о проведении Десятилетия детства с 2018 по 2027 год. Согласно указу, Правительство РФ должно разработать и представить план по реализации Десятилетия детства до 2020 года в течение трех месяцев. В документе непосредственно указано на необходимость учесть результаты, достигнутые в ходе реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы». Родительская общественность обеспокоена тем, что некоторые чиновники пытаются протолкнуть аналогичную предыдущей стратегию без учета и исправления ее ювенальных ошибок.

Комментарий редакции

Во время сбора подписей против пресловутого «Закона о шлепках» Калужская область внесла очень значительный вклад в отмену ювенального закона. Это свидетельствует о том, что калужская земля не только не приемлет ювенальных подходов и стандартов, но и готова отстаивать традиционную российскую семью.