11
март
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия коронавируса в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американцы на карантине больше пьют, набрали вес и хуже спят — опрос

Цитата из м\ф «Нехочуха» реж Юрий Бутырин
БутыринЮрийреж«Нехочуха»м\физЦитата
Цитата из м\ф «Нехочуха» реж Юрий Бутырин

Опрос о самочувствии граждан США спустя год после начала пандемии провела компания Harris Poll по заказу Американской психологической ассоциации (APA). Результаты опроса опубликованы 11 марта пресс-службой ассоциации.

Результаты года жизни в условиях пандемии с США такие: американцы стали потреблять больше алкоголя, набрали лишний вес, стали иначе спать, а у родителей, ключевых сотрудников, молодежи и цветных людей повысился уровень стресса.

По результатам опроса APA делает вывод, что американцы пережили коллективную травму, которая негативно скажется на их физическом и психическом здоровье на долгие годы.

«На протяжении всей этой пандемии нас беспокоил уровень длительного стресса, усугубляемый горем, травмами и изоляцией, которые переживают американцы, — сказал Артур К. Эванс-младший, генеральный директор APA. — Это исследование выявляет вторичный кризис, который может привести к долговременным серьезным последствиям для психического и физического здоровья».

APA сообщила, что 61% американцев испытали нежелательные изменения в своем весе с начала пандемии, набрав в среднем более 13 кг — 10% сообщили, что прибавили более 22 кг — и ассоциация предупредила, что изменение веса несет значительные риски для здоровья. Исследование также показало, что 18% американцев сообщили о похудании из-за стресса, вызванного пандемией, потеряв в среднем почти 12 кг.

Около 23% американцев сообщили, что боролись со стрессом путем принятия повышенных доз алкоголя.

Двое из трех взрослых в США заявили, что у них произошли изменения в сне, они спали больше или меньше обычного с момента начала пандемии. При этом 35% опрошенных сообщили, что стали спать меньше, а 31%, что больше.

Родители детей до 18 лет больше чувствуют стресс. Почти половина (48%) отцов сообщили, что пили больше, а 55% отцов сообщили о прибавке в весе.

Почти половина (47%) матерей, занимающихся домашним обучением детей, заявили, что их психическое здоровье ухудшилось, при этом в целом у взрослых чуть более чем у трех из 10 (31%) наблюдается ухудшение психического здоровья.

APA сообщило, что работники жизненно важных отраслей экономики более чем в два раза чаще, чем другие, лечились у специалиста по психическому здоровью (34% по сравнению с 12%) и получили диагноз «психическое расстройство» в течение последнего года, с момента начала пандемии коронавируса.

Более половины чернокожих американцев (57%) заявили, что им было неудобно приспосабливаться к личному общению после окончания пандемии, по сравнению с 51% азиатов, 50% латиноамериканцев и 47% белых.

Взрослые представители поколения Z 1997–2012 гг. р., наиболее часто (46%) заявляли, что их психическое здоровье ухудшилось по сравнению с периодом до пандемии, за ними следовали поколение X 1965–1980 гг. р. (33%), миллениалы (31%), бумеры (28%) и пожилые люди (9%).

Опрос был проведен в США компанией Harris Poll от имени Американской психологической ассоциации с 19 по 24 февраля 2021 года среди 3013 взрослых в возрасте 18+, проживающих в США. Интервью проводились на английском и испанском языках. Данные были взвешены, чтобы отразить их доли в населении на основании данных текущего обследования населения (CPS) 2020 года, проведенного Бюро переписи населения США.

Комментарий редакции

Вкупе с последними данными CDC о том, что обязательное ношение масок и закрытие публичных мест мало влияют на распространение коронавируса, эти данные ставят под вопрос эффективность тотальных карантинов.

Долгосрочный вред здоровью людей может в результате привести к такому числу дополнительных смертей, по сравнению с которым число жертв коронавируса не будет впечатлять. И отметим, в этих данных нет умерших от передозировки наркотиков или покончивших с собой из-за потери работы и надежды, а эти цифры в США немаленькие.

Например, 45-й президент США Дональд Трамп, имевший на руках все данные, всю предвыборную кампанию повторял, что лекарство (то есть карантины) не может быть хуже болезни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER