6
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Находки произведений искусства
Роттердам, / ИА Красная Весна

Детективы напали на след украденной в Роттердаме картины Клода Моне

Изображение: Цитата из м/ф «Трое из Простоквашино». Реж. Владимир Попов. 1979. СССР
Какая, например, польза от этой картины?
Какая, например, польза от этой картины?
Какая, например, польза от этой картины?

На след украденной из роттердамского музея Кюнстхал работы одного из основателей импрессионизма Клода Моне напал известный голландский арт-детектив Артур Брэнд, сообщила 5 июля интернет газета NU.nl.

Она была в числе семи картин, похищенных во время ограбления музейной экспозиции девять лет назад. Источник сообщил Брэнду, что картина находится у греческого похитителя произведений искусства Джорджа С., который был арестован на прошлой неделе за кражу произведений искусства из Национальной галереи в Афинах в 2012 году.

Информатором детектива выступила бывшая любовница 49-летнего мошенника. По ее словам, Джордж С., вероятно, уже продал работу Пикассо, похищенную из Кюнстхала, но картина Моне может находиться в одном из трех мест — шкафу, принадлежащем его матери, могиле его дяди или за потайной двойной стеной в квартире покойного.

Брэнд утверждает, что информация заслуживает доверия, поскольку ранее данные источника уже подтверждались на практике. В частности, ее «наводка» привела греческую полицию к двум произведениям искусства, украденным из Национальной галереи в Афинах. Картины Мондриана и Пикассо были найдены в тайнике в лесу.

NU.nl. напоминает, что ограбление музея в Роттердаме было делом рук румынских преступников. Они были пойманы и заключены в тюрьму в Румынии, но картин так и не нашли. Власти полагают, что некоторые из них, возможно, были сожжены в попытке уничтожить улики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER