14
март
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Джуно, / ИА Красная Весна

Это Аляска! — в деревнях местных жителей рассказали, как живут в пандемию

Эдвард Кертис. Семья эскимосов. Аляска. 1929
Эдвард Кертис. Семья эскимосов. Аляска. 1929
Эдвард Кертис. Семья эскимосов. Аляска. 1929

Полную изоляцию от внешнего мира ввели племена коренных жителей Аляски с начала пандемии, 12 марта сообщила телекомпания MSNBC, посетившая одну из таких деревень.

По словам Пиджея Саймона, руководителя Конференции вождей Тананы, аборигены учли опыт эпидемии испанского гриппа, от которого умерло много коренных жителей штата.

«Мы знаем, что натворил испанский грипп в прошлом, мы не хотим, чтобы это повторилось», — заявил Саймон в интервью корреспонденту телеканала. Тогда болезнь выкашивала население целых деревень.

По данным журналистов, процент гибели в индейских деревнях на Аляске был наиболее высоким по сравнению со всем остальным миром.

В настоящее время местные жители массово прививаются от коронавируса. В этой операции участвует команда медиков, перелетающая на самолете из деревни в деревню.

«Нас не обошла ни одна из серьезных болезней, но мы по-прежнему здесь. Это Аляска!», — оптимистично заявил корреспонденту Пиджей Саймон.

Напомним, Аляска была первым американским штатом, разрешившим проводить вакцинацию с 16 лет. Детям с 16 до 18 вводят вакцину от Pfizer.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER