3
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Румынии и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Румынам запрещали встречаться с президентом Молдавии Додоном — журналист

Не пущу!
пущу!Не
Не пущу!
Изображение: Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США

Руководству Румынии и Украины запретили встречаться с Игорем Додоном, когда он был президентом Молдавии, заявил молдавский журналист Валерий Демидецкий, 30 декабря в эфире телепередачи «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

По словам Валерия Демидецкого, новый президент Молдавии Майя Санду считает, что ее победа на выборах приведет к разблокированию отношений с европейскими странами.

«Почему-то новая власть говорит, что мы были заблокированы и вот сегодня мы прорвали международную блокаду. В каком смысле? Разве Додон не хотел поехать с визитом в Бухарест или в Киев? Давайте скажем честно: кто-то дал команду в Бухарест и в Киев не встречаться с Додоном», — заявил молдавский журналист.

Он отметил, что Молдавия должна научиться уважать себя и не «стоять на вытяжку» как перед западными странами, так и перед Россией.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду и ее проевропейская партия PAS добивались отставки правительства Иона Кику. Кику подал в отставку в последний день президентства Игоря Додона. Теперь правые обвиняют Кику в том, что он бросил страну на произвол судьбы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER