logo
Новость
/ Москва

Рубль незначительно укрепился

Доллар, РубльДоллар, Рубль
Петр Данилов © Красная Весна

Рубль несколько укрепился по отношению к основным валютам. Это следует из приказа ЦБ от 6 декабря, опубликованного на сайте регулятора.

По новому курсу ЦБ, с 7 декабря за 1 доллар будут предлагать 66,73 рубля (сейчас он стоит 66,82 рубля).

У евро рубль «отвоевал» 10 копеек. Теперь европейская валюта стоит 75,60 рубля.

На Московской бирже за доллар придется отдать 66,91 рубля, а за евро — 75,85.

Напомним, 26 ноября ЦБ РФ заявил об ослаблении отечественной валюты. Тогда рубль значительно ослаб по отношению к бивалютной корзине. В период с 27 ноября до 3 декабря, отечественная валюта удерживала доллар около отметки 66,5 рубля без значительных колебаний курса. А 4 декабря рубль отбросил доллар к цене 66,29 рубля. Однако к 6 декабря это преимущество было сведено на нет.

Комментарий редакции

Последние несколько дней курс рубля держался относительно стабильно и ни разу не выбился из диапазона 66-67 по отношению к доллару. Доллар тоже в целом оказался достаточно стабильным — индекс доллара в среднем держался на уровне 97.

Уже многие эксперты говорят, что на курсы основных валют наибольшее влияние будут оказывать внеэкономические факторы, а точнее фактическая экономическая война между Китаем и США. Арест дочери основателя Huawei в Канаде уже привел к тому, что европейские биржи обновили годовые минимумы. При этом укрепилась японская иена. Именно такие взаимные «пощечины» двух гигантов и сдвинут индекс доллара, а значит и остальные основные валюты с насиженных мест.