1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии сократилось производство мяса

Аннибале Карраччи. Мясной магазин
Аннибале Карраччи. Мясной магазин

Сокращение производства мяса в Германии зафиксировали статистические службы ФРГ, 5 февраля сообщает газета Berliner Morgenpost.

Скотобойни ФРГ выдали в 2019 году меньше мяса, чем в предыдущем. По предварительным результатам федерального статистического ведомства, всего было забито 59,7 миллионов голов свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей.

С учетом птицы это составило примерно 8 млн тонн мяса — на 1,4% меньше, чем за 2018 год. Причины спада статистическое ведомство не называет.

Продукция свиноводства, на которую приходится две трети мясной продукции Германии, сократила производство на 2,6% или 5,2 млн тонн. Было забито почти 55,1 млн свиней.

Производство говядины слегка выросло — на 0,9% или 1,1 млн тонн, хотя было забито меньше голов в числовом выражении, за счет увеличения среднего веса единицы скота.

Прирост зафиксирован и по производству мяса птицы: на 0,8% или 1,6 млн тонн. За десять лет, с 2009 года, количество мяса птицы выросло на 22%, в то время как производство свинины и говядины, при некоторых колебаниях последних лет, осталось практически на прежнем уровне.

Ранее ИА Красная Весна писало о сокращении производства мяса в Ростовской области РФ.