1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Будапешт, / ИА Красная Весна

Глава Росатома отметил, что проект «Пакш-2» сделает Венгрию экологичнее

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Венгрия
Венгрия
Венгрия

Энергетический суверенитет страны и возможность приблизиться к реализации целей по противодействию изменению климата даст Венгрии проект «Пакш-2», такое заявление сделал генеральный директор Росатома Алексей Лихачев 26 августа, прокомментировав полученное разрешение на строительство венгерской АЭС на сайте Росатома.

Глава корпорации отметил, что совместно с венгерскими партнерами российские специалисты проделали большую работу по созданию необходимой документации. Также были получены лицензии на строительство новой АЭС, что говорит о высокой степени доверия к ВВЭР-1200.

Лихачев отметил, что новая АЭС «станет гарантом энергетического суверенитета» Венгрии.

Напомним, ранее стало известно о том, что венгерское атомное ведомство (ОАН) выдало разрешение на строительство первого в Европе энергоблока подобного типа.

Согласно плану, к 2030 году Венгрия получит два новых энергоблока АЭС, обеспечив тем самым свою энергетическую стабильность, заявил министр внешнеэкономических связей и иностранных дел страны Петер Сийярто.

Напомним также, что контракт на строительство АЭС между Россией и Венгрией был подписан еще в 2014 году. Гарантированный срок службы АЭС будет составлять порядка 60 лет. Начальный этап работ на месте строительства АЭС уже начался.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER